Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / Les clubs professionnels dominent la soirée d'ouverture du deuxième tour de l'US Open Cup 2023

Jan 28, 2024

CHICAGO (4 avril 2023) – Deuxième tour de l'US Open Lamar Hunt 2023

CHICAGO (4 avril 2023) – Le deuxième tour de la Lamar Hunt US Open Cup 2023, le championnat national de football américain, a commencé avec tous les grands chiens qui s'occupaient des affaires. Au total, 10 équipes se sont qualifiées lors de la première journée du deuxième tour, qui se poursuit mercredi avec 17 matchs, dont cinq seront diffusés sur l'application B/R et B/R Football YouTube.

Les neuf équipes professionnelles de la Division II (Championnat USL) se sont qualifiées contre des compétitions de division inférieure et dans le seul match mettant en vedette une Div. III pro club en tant que favori contre l'opposition amateur, l'équipe de niveau supérieur a également progressé.

L'équipe One Knoxville SC de la USL League 1 (Div. III) était la plus proche de tirer un Cupset dans la nuit, amenant les lutteurs du championnat USL Memphis 901 à moins de 90 secondes d'une séance de tirs au but. Mais la plus établie des deux équipes du Tennessee a remporté une victoire époustouflante 2-1 en prolongation.

Ailleurs, ce qui aurait semblé un Cupset (du moins sur le papier), ne s'est jamais matérialisé alors que les joueurs de l'académie du club de championnat de l'USL du San Antonio FC ont remporté une victoire 2-1 par derrière en prolongation contre le Club de Lyon FC en désavantage numérique. du CSRN (Div. III).

Ce fut une nuit relativement sans souci pour les huit autres équipes, en particulier New Mexico United (USLC), qui a écrasé les amateurs locaux UDA Soccer 6-0 au pays de l'enchantement. Les équipes du championnat USL Miami FC, Hartford Athletic, Tampa Bay Rowdies, Charleston Battery et Oakland Roots ont toutes gagné par des marges de plusieurs buts. Le club de championnat de la USL, le Detroit City FC, a battu les nouveaux parvenus de Motor City Gold Star Detroit (NISA) 1-0 dans une affaire âprement disputée.

Après l'énorme liste de 17 matchs de mercredi, US Soccer effectuera le tirage au sort du troisième tour à 18h30 HE jeudi. Le tirage au sort, disponible à regarder sur l'application B/R et B/R Football YouTube, servira d'introduction au dernier match de la semaine, qui verra les champions de l'Open Cup 1995 Richmond Kickers (USLL1) accueillir les amateurs Cleveland SC à 19 h HE sur l'application B/R et B/R Football YouTube.

Le troisième tour de l'Open Cup accueille 18 clubs de Division I (MLS) moins bien classés dans la compétition. Les équipes du troisième tour seront regroupées géographiquement en groupes de quatre ou six (selon la répartition géographique) avec la Div. I clubs répartis aussi uniformément que possible entre les groupes. Toutes Div. Les équipes I seront tirées au sort pour affronter un vainqueur du deuxième tour et non un autre club de Division I.

Miami FC (USLC) 3, Jacksonville Armada FC (NPSL) 1

Le remplaçant en deuxième mi-temps Claudio Repetto a marqué deux fois au cours des huit dernières minutes pour mettre fin à une impasse 1-1 en faveur du Miami FC au FIU Soccer Stadium de Miami, en Floride. L'Armada en visite a terminé ce qui était un match physique avec neuf hommes, Miami avec 10. Repetto, qui est entré dans le match à la 64e minute, a ramené à la maison un centre de l'aile gauche d'Aedan Stanley à la 82e minute avant de convertir un penalty à la 85e pour sceller le match. Avec des visions d'un set de coupe, Jacksonville a pris une avance à la 33e minute alors que Luto Tom envoyait une passe au-dessus de la défense de Miami à un Charles Eloundou en course, qui a battu le gardien Jacob McGuire. Une minute plus tard, les hôtes ont égalisé alors que Ryan Telfer dirigeait un corner du côté gauche devant le gardien Nicklas Rulle. Tom a reçu ses ordres de marche après avoir reçu son deuxième carton jaune à la 43e minute. Miami, cependant, a fini par jouer un homme après que Curtis Thorn ait reçu son deuxième jaune cinq minutes après le début de la seconde période. Les visiteurs ont été réduits à neuf joueurs quand Ayrton Redmore a inscrit son deuxième jaune à la 84e minute.

Hartford Athletic (USLC) 3, Lansdowne Yonkers FC (EPSL) 0

L'attaquant ghanéen Elvis Amoh a passé une soirée inoubliable avec Hartford Athletic alors que l'équipe du Connecticut a remporté une première victoire en 2023 dans toutes les compétitions avec une victoire retentissante 3-0 sur les amateurs légendaires du Lansdowne Yonkers FC. Après plusieurs occasions de qualité au but dans les premières minutes, Hartford Athletic a finalement sorti l'impasse quand Amoh a ouvert le score avec un but à la 27e minute - aidé par Kyle Edwards. Bien que les clubs soient allés à la mi-temps séparés par un seul but, Hartford Athletic semblait être le club en contrôle et a utilisé la seconde mi-temps pour ajouter plus d'assurance sur le tableau de bord. À la 73e minute, Hartford a obtenu un penalty, qui a été froidement placé par Amoh pour le rapprocher un peu plus de son éventuel triplé. La soirée s'est terminée par un troisième but d'Amoh à la 82e minute grâce à la passe décisive de Jeciel Cedeño. Hartford Athletic a terminé la soirée avec 24 tirs, dont 9 au but.

Un Knoxville SC (USLL1) 1, Memphis 901 FC (USLC) 1, 1-2 AET

Dans l'une des finitions les plus spectaculaires de ces dernières années, Jeremy Kelly a marqué quatre minutes dans le temps d'arrêt de la deuxième période de prolongation pour propulser Memphis devant ses hôtes au Regal Soccer Stadium de Knoxville, Tennessee. Alors que le match semblait se diriger vers une fusillade, Aaron Molloy a envoyé un corner qui a dévié un joueur de Knoxville vers Kelly, qui a enterré un tir de sept mètres devant le gardien Peter Swinkels. Quatre-vingt-dix secondes plus tard, le coup de sifflet final retentit. Memphis a tiré le premier sang à la 38e minute lorsque Dylan Borczak a dirigé le coup franc de Molloy du côté gauche, à six mètres. Knoxville a noué les choses à la 56e minute alors qu'Ilja Ilic a converti un penalty dans le coin inférieur droit, envoyant le gardien Bill Hamid dans le mauvais sens.

Detroit City FC (USLC) 1, Gold Star Detroit (NISA) 0

Le club du championnat de l'USL, le Detroit City FC, a évité de justesse la frayeur lors de sa victoire 1-0 sur le Gold Star Detroit de la NISA. Dans les premières minutes, la confiance était élevée pour Gold Star car ils ont pu exercer une pression de qualité sur leurs hôtes de division supérieure. Alors que la première mi-temps avançait, le Detroit City FC organisait ses propres tentatives au but et avait une grande chance de se perdre. Mais les hôtes ont trouvé le fond du filet peu avant la mi-temps. À la 43e minute, Yazeed Matthews a marqué le seul but et vainqueur du match. Le buteur a terminé la soirée avec trois tirs dont deux au but et n'a été dépossédé qu'une seule fois. Avec cette victoire, Detroit City se rapproche un peu plus de la course de l'Open Cup de l'année dernière – qui s'est terminée au quatrième tour après une victoire historique sur Columbus Crew de la MLS.

Tampa Bay Rowdies (USLC) 2, Nona FC (USLL2) 0

Lucky Mkosana, meilleur buteur de la Co-2022 Open Cup, a marqué un but et en a aidé un autre en première mi-temps pour battre les Rowdies au stade Al Lang de Saint-Pétersbourg, en Floride. à la 25e minute. Sept minutes plus tard, Mkosana a enterré un centre de Dayonn Harris pour un avantage de deux buts. Le gardien de Tampa, Connor Sparrow, a enregistré la feuille blanche. L'entraîneur-chef des Rowdies, Neill Collins, n'a pas été autorisé à s'asseoir sur le banc car il a purgé une suspension en raison d'un carton rouge qu'il a reçu lorsque Tampa Bay a été éliminé par l'éventuel champion Orlando City SC lors du troisième tour 2022 en avril dernier.

Flower City Union (NISA) 3, Manhattan SC (USLL2) 1

Ce fut une soirée pleine d'action au Rochester Community Sports Complex, alors que Flower City Union et Manhattan SC se sont affrontés. En fin de compte, Flower City Union est reparti vainqueur avec une victoire 3-1 à domicile. Flower City a marqué le premier avec un but de Stephen Elias à la 36e minute, suite à un corner. L'équipe locale a doublé son avance avant la mi-temps avec un autre but d'Elias, cette fois en jeu ouvert et en haut de la surface de but. Manhattan SC a rendu les choses intéressantes à la 71e minute après que Bibi Karamoko ait pu trouver de l'espace dans la surface de réparation de Flower City et placer le ballon dans le coin supérieur. Un peu plus de dix minutes plus tard, Flower City s'est toutefois séparé des visiteurs lorsque Alioune Diakhaté a marqué à la 82e minute. Flower City attendra avec impatience de se voir attribuer un adversaire au prochain tour alors qu'il cherche à passer le troisième tour de l'Open Cup pour la première fois de l'histoire du club.

Batterie de Charleston (USLC) 4, Savannah Clovers FC (NISA) 1

Augi Williams continue de charger la batterie. Robbie Crawford a marqué avant la mi-temps et Williams, le meilleur buteur de Charleston avec 16 buts en 2022, s'est inscrit sur la feuille de match au début de la seconde mi-temps en route vers une victoire 4-1 au Patriots Point Soccer Stadium de Mount Pleasant, SC Crawford a ouvert la défense de Savannah à la 36e minute lorsque son tir a été dévié à l'intérieur de la surface mais a battu le gardien des Clovers Jack Pondy sous la barre – et Williams a mis une touche finale sur un donner-aller clinique cinq minutes après le début de la seconde mi-temps pour un 2-0 mener. Tristan Trager a marqué son premier but pour le Battery deux minutes après l'heure de jeu avant qu'Andy Sanchez ne mette Clovers au tableau à la 75e minute. Nick Markanich en a ajouté un de plus pour Charleston, qui sort du deuxième tour pour la première fois depuis 2019.

San Antonio FC (USLC) 1, Club De Lyon FC (NISA) 1, 2-1 AET

Roman Holt a souri avant et s'est incliné après avoir marqué le penalty gagnant en prolongation. Le joueur de l'académie de 18 ans est intervenu et a calmement tiré dans le coin inférieur gauche lors de la première période de prolongation alors que les rois en titre du championnat USL ont été contraints de revenir par derrière au Toyota Stadium de San Antonio, Texas. . Augustine Ortiz, l'un des 12 seuls joueurs alignés par le Club de Lyon, a rebondi sur le poteau à la 62e minute alors que les visiteurs choquaient la foule en prenant une première avance. Dane Augustin a égalisé pour le San Antonio FC à la 79e minute avec son curleur du pied gauche qui s'est faufilé à l'intérieur du deuxième poteau et a envoyé le match en prolongation. En première période, Max Salinas a été victime d'une faute sur une course fulgurante dans la surface, entraînant un coup de pied de pénalité et Holt mettant SAFC en tête. Le gardien Carlos Mercado a effectué deux arrêts de réaction à la fin de la deuxième prolongation pour préserver la victoire du San Antonio FC.

Nouveau-Mexique United (USLC) 6, UDA Soccer (UPSL) 0

Le premier match de l'US Open Cup entre deux clubs du Nouveau-Mexique était très unilatéral. Jose Sosa a marqué son premier but professionnel à la troisième minute et Joshua Dolling a marqué trois fois en seconde période alors que New Mexico United fuyait ses adversaires amateurs au Rio Rancho High School Stadium. Le milieu de terrain compagnon Justin Portillo, 30 ans, a marqué son neuvième but en 34 apparitions pour New Mexico United en première mi-temps – et Dolling a inscrit des buts aux 48e, 61e et 73e minutes lors de la victoire d'ouverture du tournoi de United. Sosa, qui faisait ses débuts, a marqué sur une passe décisive de l'Anglais Daniel Bruce, qui a également ajouté un but pour aider à mener New Mexico United au troisième tour pour la deuxième année consécutive.

Racines d'Oakland (USLC) 3 ;

Les émotions étaient vives dans l'East Bay lors de la soirée d'ouverture du deuxième tour de l'US Open Cup 2023. Johnny Rodriguez a inscrit un but et une passe décisive, et Wolfgang Prentice a marqué deux fois en première mi-temps en tant que Oakland Roots – jouant maintenant au stade Pioneer de football historique de CSU-East Bay à Hayward, en Californie – a remporté un premier match de Coupe ouverte en club histoire. Le but de la tête de Rodriguez à la 12e minute - son troisième en trois matches toutes compétitions confondues cette saison - est venu d'un coup franc. Et Wolfgang Prentice a ajouté des buts aux 19e et 24e minutes pour les Roots, qui ont perdu lors de leurs débuts en tournoi l'an dernier. Ricardo Delgado a converti un penalty juste après la mi-temps pour donner de l'espoir à El Farolito, mais une série d'affrontements tardifs a conduit Jehimy Arias à recevoir un deuxième avertissement pour dissidence. Bien qu'ils aient été contraints de terminer le match avec 10 hommes, les champions de l'Open Cup de 1993 ont donné une bonne image d'eux-mêmes, atteignant la barre tardivement alors qu'ils tentaient de monter un retour finalement infructueux.

Jeu (gagnant en GRAS)

Résultat

Lieu

Miami FC (USLC)contre Jacksonville Armada FC (NPSL)

Stade de football de la FIU ; Miami, Floride.

Hartford Athletic (USLC) contre. Lansdowne Yonkers FC (EPSL)

3 - 0

Stade de santé de la Trinité ; Hartford, Conn.

Un Knoxville SC (USLL1) contre.Memphis 901 FC (USLC)

1 - 2 (ap)

Stade de football Regal ; Knoxville, Tenn.

Nouveau-Mexique United (USLC)contre UDA Soccer (UPSL)

6 - 0

Racines d'Oakland (USLC) contre. Le Phare (NPSL)

3 - 1

Stade des pionniers du CSUEB ; Hayward, Californie.

Match (équipe à domicile inscrite en premier)

Temps

Lieu

Charlotte Independence (USLL1) contre Appalachian FC (NPSL)

19 h HE

Complexe sportif du comté de Mecklenburg, Matthews, Caroline du Nord *

Indy Eleven (USLC) contre Michigan Stars FC (NISA)

19 h HE

Stade d'athlétisme et de football Michael A. Carroll ; Indianapolis, Ind.

Louisville City FC (USLC) contre Lexington Sporting Club (USLL1)

19 h HE

Stade de la famille Lynn ; Louisville, Ky.

Des Moines Menace (USLL2) contre Chattanooga FC (NISA)

20 h HE

Stade de la vallée ; Ouest Des Moines, Iowa

Union Omaha (USLL1) contre El Paso Locomotive (USLC)

20 h HE

Michael G. Morrison, SJ, Stade ; Omaha, Neb.

Tulsa Athletic (NPSL) contre FC Tulsa (USLC)

20 h HE

Parc Hicks; Tulsa, Oklahoma.

Temps

Lieu

Richmond Kickers (USLL1) contre Cleveland SC (NPSL)

19 h HE

Stade municipal ; Richmond, Virginie.

Temps

Lieu

Attaquant Madison FC (USLL1) contre Chicago House AC (MWPL)*

19 h HE

Champ Breese Stevens; Madison, Wisconsin.

CHICAGO (4 avril 2023) – Récapitulatifs du deuxième tour Miami FC (USLC) 3, Jacksonville Armada FC (NPSL) 1 Hartford Athletic (USLC) 3, Lansdowne Yonkers FC (EPSL) 0 One Knoxville SC (USLL1) 1, Memphis 901 FC (USLC) 1, 1-2 AET Detroit City FC (USLC) 1, Gold Star Detroit (NISA) 0 Tampa Bay Rowdies (USLC) 2, Nona FC (USLL2) 0 Flower City Union (NISA) 3, Manhattan SC (USLL2) ) 1 Charleston Battery (USLC) 4, Savannah Clovers FC (NISA) 1 San Antonio FC (USLC) 1, Club De Lyon FC (NISA) 1, 2-1 AET New Mexico United (USLC) 6, UDA Soccer (UPSL) 0 Oakland Roots (USLC) 3, El Farolito (NPSL) 1 MARDI 4 avril Match (gagnant en GRAS) Résultat Lieu Diffusion Miami FC (USLC) Teamcast Replay Hartford Athletic (USLC) Teamcast Replay Memphis 901 FC (USLC) Teamcast Replay Detroit City FC (USLC) Replay on B/R Football YouTube Tampa Bay Rowdies (USLC) Flower City Union (NISA) Teamcast Replay Charleston Battery (USLC) San Antonio FC (USLC) Teamcast Replay New Mexico United (USLC) Teamcast Replay Oakland Roots ( USLC) Rediffusion sur B/R Football YouTube MERCREDI 5 avril Match (équipe locale inscrite en premier) Heure Lieu Diffusion TeamcastApplication B/RApplication B/RB/R App B/R Football YouTube Teamcast TeamcastApplication B/RApplication B/RApplication B/RB/R App B/R Football YouTube TeamcastApplication B/RApplication B/RB/R Football YouTubeB/R Football YouTubeApplication B/RApplication B/RApplication B/RApplication B/RB/R App B/R Football YouTube TeamcastApplication B/RApplication B/RApplication B/RB/R App B/R Football YouTube JEUDI 6 avril Match (équipe locale inscrite en premier) Heure Lieu DiffusionApplication B/RApplication B/RApplication B/RApplication B/RB/R App B/R Football YouTube MARDI 11 avril Match (équipe locale inscrite en premier) Heure Lieu DiffusionDiffusion d'équipeDiffusion d'équipe