Le Mexique a battu les États-Unis U20 pour la couronne de la Concacaf

Blog

MaisonMaison / Blog / Le Mexique a battu les États-Unis U20 pour la couronne de la Concacaf

Oct 22, 2023

Dire que le Mexique a choqué les États-Unis pour remporter la couronne de la Concacaf féminine U20 serait

Dire que le Mexique a choqué les États-Unis pour remporter la couronne de la Concacaf féminine U20 serait injuste, car ils ont assez bien joué pour remporter le tournoi. Il a fallu un but à la 88e minute, mais pour la première fois depuis 2018, l'US U20 Women's n'a pas remporté la couronne Concacaf.

Le jeu a commencé comme le font la plupart des jeux de rivalité, une bataille âprement disputée avec les deux parties luttant pour créer des looks offensifs clairs. Onyeka Gamero a poursuivi son tournoi exceptionnel en tant que joueuse la plus dangereuse du jeu, mais la première mi-temps s'est terminée par un match nul 0-0 sans aucune intention de savoir qui remporterait la victoire.

Le premier événement marquant du match est survenu à la 51e minute, Ally Sentnor obtenant un penalty, son quatrième du tournoi. Mais le gardien mexicain Itzel Velasco s'est levé pour sauver la tentative de Tessa Dellarose, renversant l'élan en faveur du Mexique. C'était comme l'un de ces moments qui pourraient inciter une équipe à participer à une finale avec confiance en son gardien de but pour lui donner une chance.

Cela s'est avéré être le cas alors que le Mexique a poussé pour marquer à la 71e minute sur un but de Mailin Orozco alors qu'elle a bien fait de percer et de dépasser le gardien de but. C'était la meilleure chance que l'une ou l'autre des équipes ait créée à partir du jeu ouvert pendant tout le match, et le Mexique en a profité. Cependant, les célébrations ont été de courte durée car Gamero a pris un Sentnor à travers le ballon à grande vitesse depuis l'aile gauche et a lancé sa tentative dans le toit du filet pour égaliser le match à la 80e minute. C'était un but mérité pour un joueur qui avait été le meilleur des deux équipes.

LE NIVEAU ! CE N'ÉTAIT QU'UNE QUESTION DE TEMPS POUR LE GAMERO DE @USYNT 🇺🇸 pic.twitter.com/ui2Ku0VqCv

Alors que les deux équipes cherchaient une dernière chance de remporter le championnat, les Mexicains ont eu un peu de chance. Une touche d'Alice Soto se dirigeant vers un coup de pied de but a pris une déviation malheureuse d'un défenseur américain, ricochant sur le centre parfait de Fatima Servin pour terminer juste à l'extérieur de la surface de réparation. Servin a bien fait d'être plus proactif que les défenseurs américains, et cela a payé avec un but vainqueur monumental.

LE SERVIR POUR LE MEXIQUE ! Fátima Servín de @Miseleccionfem remet son équipe au top 🇲🇽 pic.twitter.com/5kHAh76Io8

Une dernière occasion s'est présentée à la 95e minute, mais Velasco a montré des réflexes incroyables pour sauver un tir de Jordynn Dudley et réagir à temps pour empêcher le rebond de Sentnor qui se précipitait. Au coup de sifflet final, l'équipe mexicaine a éclaté dans des célébrations bien méritées alors que les États-Unis n'ont pas remporté le tournoi Concacaf pour la première fois en trois tentatives remontant à 2018, où ils ont également perdu contre le Mexique en tirs au but.

Les deux équipes et les vainqueurs de la troisième place, le Canada, représenteront la Concacaf à la Coupe du monde féminine U20 de la FIFA 2024.

Teagan Wy; Savannah King, Ella Emri, Elise Evans (Leah Klenke), Tessa Dellarose; Shae Harvey (Katherine Rader), Jasmine Aikey, Lauren Martinho (Ally Lemos); Onyeka Gamero, Ally Sentnor, Madeline Dahlien (Jordynn Dudley)